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Acostumado a tomar um espresso, um pingado ou um cappuccino? Nem todo mundo gosta de tomar uma xícara de café tradicional. Alguns aventureiros gostam de conhecer os sabores do mundo. Se você é um desses, confira uma lista de cafés exóticos:

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Kopi Luwaki: Também conhecido como café civeta, o Kopi Luwaki é produzido na Indonésia e nas Filipinas com grãos extraídos das fezes da civeta, mamífero que vive, normalmente, em florestas tropicais. O sabor se mantém exótico graças às enzimas e bactérias únicas da civeta, acumuladas durante o processo de digestão da semente, que passa intacta pelo sistema digestivo do animal, já que as civetas só ingerem a polpa do café. Na Inglaterra, uma xícara de Kopi Luwaki chega a custar 50 libras esterlinas, o equivalente a pouco mais de R$ 310.

Jacu coffee

Jacu Coffee: Genuinamente brasileira, esta bebida é produzida com café colhido das fazes do jacu, também conhecido como Penélope, ave de grande porte, comum em zonas de floresta. Depois de ingeridas e excretadas pela ave, o grão desenvolve sabor menos ácido e mais exótico. Um quilo do grão do café de jacu custa pouco menos de R$ 300.
Achou parecido com o Kopi Luwaki? Os produtores do café do jacu tiveram a ideia de “cultivar” o grão depois de uma viagem à Indonésia, onde conheceram o café feito à base de grãos colhidos das fezes da civeta.

Elephant coffee

Black Ivory Coffee: Produzir grãos de café exóticos não é exclusividade de pequenos mamíferos e de aves. Na Tailândia, um canadense criou o Black Ivory Coffee, produzido a partir de grãos de café colhidos das fezes dos 20 elefantes que ele cria em sua propriedade. Um quilo do grão custa, aproximadamente, R$ 2,2 mil e uma xícara da bebida não sai por menos de R$ 100.

Monkey coffee

Zhanghu Coffee: Produzido na vila de Zhanghu, em Taiwan, esta bebida é produzida a partir de grãos cuspidos por macacos. O produtor da bebida percebeu que pequenos primatas invadiam sua fazenda e mastigavam o suculento exterior da fruta, mas deixavam o grão intacto. A partir daí, começou a produzir a bebida com o café cuspido pelos animais que antes considerava uma praga e hoje fatura cerca de R$ 400 por quilo do grão.

E aí, algum lhe agrada?

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