Semana passada aconteceu, no Lucca Café, a primeira edição do ano do Prove! Desvendando Cafés, um mix de workshop e degustação de café. Promovido pelo pessoal do Vivah Gastronomia, o objetivo é mostrar, para os apreciadores do café, maneiras diferentes de harmonizar a bebida com algumas comidas, pensando no estilo do café, aliado com um determinado prato. É uma vivência que possibilita novas ideias para harmonizar e colocar ainda mais o café em nossa rotina gastronômica.
Na primeira parte do Prove! Desvendando Café faz um panorama da história do café, como são plantados, colhidos, torrados e o que torna um café especial. Feito isso, começam as degustações dos pratos desenvolvidos pelo chef Renato Bedore junto com os cafés feitos pela barista Carolina Franco de Souza.
Café coado + Crostini de polvilho com ervas e queijo coalho.
HARMONIZAÇÃO 2
Cappuccino + Pão chapeado com manteiga de café e ovo de codorna estralado. OBS: Esse prato é unanimidade, todos adoram!
HARMONIZAÇÃO 3
Freddo (Iced Coffee) + Lâminas de carne bovina curtidas no café e folha de limão, com purê de ervilha e mandioquinha crispy. OBS: Essa harmonização serve para colocar em xeque a ideia de que café não combina com carne.
HARMONIZAÇÃO 4
Ristretto + Suspiro com gorgonzola regado a calda da fruta da época.
O Prove! Desvendando Cafés é uma experiência para todos, entendedores ou não das diversas formas e estilos de se tomar café. Fica a dica!