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Empresário de Curitiba prometeu para si que tiraria pelo menos uma hora por dia para tomar um café e relaxar

De 2013 para 2014, Edenilso Gavlak queria uma resolução de ano novo que sobrevivesse à empolgação da virada. Em vez de prometer a si mesmo que faria academia ou aprenderia a tocar violão, optou pelo simples: tomar pelo menos uma xícara de café todos os dias e que este tempo – em geral uma hora por dia – seria dedicado a relaxar e pensar na vida. Com o compromisso, nasceu o Missão 365 Cafés. Na tarde em que o Bom Gourmet conversou com Edenilso, era o 115.º dia do ano, mas aquele não era o 115.º café do período. “Tem dias que chego a tomar três cafés diferentes durante esta pausa. Contando os espressos que tomo no trabalho ou em casa, às vezes chega a dez”, calcula. “Só não tomo depois das 18 horas.”.

Como é sócio de agências de marketing gastronômico e de mototurismo, o café é o combustível obrigatório. Edenilso, que sempre gostou de cafés especiais, não tinha ideia de que o projeto cresceria tanto: com a união de entusiastas por cafés especiais, nasceu o Movimento Drink Good Coffee, com o objetivo de divulgar a cultura, métodos de extração e principalmente a qualidade dos cafés produzidos no Brasil.

Apesar de não ter sido seu mote inicial, neste um terço de vida o Missão 365 Cafés tem ajudado Edenilso a conhecer novos lugares para tomar um bom café. “Tem gente de outros estados me convidando para tomar um café por lá. Depois que comecei este projeto, conheci vários lugares em Curitiba”, diz.

Com o Missão 365 Cafés, seu conhecimento sobre a bebida aumentou. Entrou em um clube de cafés especiais, fez cursos para conhecer mais sobre a produção cafeicultora e sempre que vai a uma casa do ramo, conversa com os baristas, prova cafés de vários grãos e de diferentes formas de extração. Mas seu preferido ainda é o bom e velho espresso, puro. “Um espresso bem extraído é extremo. Eu tenho várias máquinas e não consigo tirar um tão bom como um barista consegue”, revela. O que garante as próximas 200 visitas de Edenilso a algum café.

Para acompanhar esta saga cafeinada: Fanpage e Instagram.

Publicado em 13/06/2014:  http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/missao-365-cafes/

Por: Flávia Schiochet / Foto da capa: Marcelo Andrade

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