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Cada participantes do Festival Drink Good Coffee oferece uma carta de cafés especiais com três opções, de diferentes origens, métodos de extração e até alcoólicos que podem ser degustados durante o evento.

Quem ama café e quer aproveitar o Festival Drink Good Coffee para provar novos aromas e sabores, o menu degustação dá essa oportunidade. Até dia 17 de junho, 15 cafeterias da cidade participam da quarta edição do evento que tem o objetivo de valorizar os cafés especiais e suas origens. Cada lugar oferece uma carta de cafés, com três opções – um espresso ou coado, uma bebida com leite, e um drink de café autoral alcoólico ou não -,  e com a degustação todos poderão ser provados por um preço especial.

Os menus degustação variam de R$ 15 no Café da Ordem (espresso + Caffe Latte + Espresso Tônica), a R$ 34 reais no Smile Town Café que apresenta composições mais elaboradas e ainda com acompanhamentos (Espresso di fiori d’Arancio + Cappuccino all’Arancia + Affogato all’Arancia). Participam também com a opção de degustação as cafeterias: Bisa Basílio Café, Bunker Motor Coffee, Dalat Café, Degusto Café Batel e Fresh Live Market, Fábrika Pães e as duas unidades do New York Café. Os menus completos de cada cafeteria podem ser vistos no site www.drinkgoodcoffee.com.br.

“Essa opção democratiza ainda mais o Festival que já traz três opções promocionais, mas quem quiser provar todos, acaba pagando menos. Com isso, as pessoas acabam saindo do lugar comum e provam novos sabores, descobrindo novos cafés. O objetivo do festival é promover a cultura do Café na cidade e fazer um intercâmbio de ideias e criatividade. Com o tema deste ano “Origens” as pessoas vão poder entender mais sobre o que está tomando, pois cada bebida apresenta de onde vem o grão, qual a torrefação e as características do café”, explica Luiz Cesar Mello Junior, organizador do Drink Good Coffee, ao lado de Edenilso Gavlak, que idealizador do evento em 2015.

Café com Gin, rapadura, vietnamita ou vegano?

Algumas opções oferecidas no festival são curiosas e criativas. Entre os mais diferentes está o drinque “Aram Gin Tônica” do Rause Café + Vinho. Na receita, o café é extraído com gin e mistura tônica, limão e gelo por R$ 18,90, dentro do Espaço Thá. Já a Fábrika de Pães tem café de Castanha e Rapadura por R$ 13,00. A bebida é vegana e preparada com leite de castanha do Pará vaporizado, raspa de rapadura de laranja uma dose de espresso e acompanha um amanteigado de castanha. Também na pegada vegana o Bisa Basílio Café traz o Coco Latte Gelado (R$ 15,00) com “caramelo” de tâmaras, leite de coco e espresso.

No festival os métodos de preparo também são um diferencial. O destaque fica com o Dalat Café que traz o “Sua Nong” (R$ 8,00) que é o tradicional café do Vietnam e o mais consumido. O preparo é o que chama atenção. É servido da mesma forma que lá, usando o Phin Vietinamita, leite condensado no fundo da xícara e café 100% robusta. De acordo com a cafeteria, o grão robusta oferece duas vezes mais cafeína que combinada com o leite condensado aumenta e muito o sabor.

SERVIÇO

4ª edição Festival Drink Good Coffee
Data: 02 a 17 de junho de 2018
www.drinkgoodcoffee.com.br
Facebook.com/drinkgoodcoffeebrasil
Instagram.com/drinkgoodcoffee

Veja a lista e o menu das cafeterias participantes:

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