Warning: A non-numeric value encountered in /home/storage/9/2f/47/drinkgoodcoffee/public_html/wp-content/themes/Divi/functions.php on line 5837
Escolha uma Página

Café e livros. Está aí uma combinação perfeita.

Este já foi um  tema abordado no post Dicas de livros para apreciadores de Cafémas devido a inúmeros pedidos de novas sugestões, resolvi fazer uma nova pesquisa de títulos para poder compartilhar aqui com vocês.

Então pegue sua caneca e boa leitura!

Confira abaixo:

O livro do caféO Livro do Café  

Comprar  

Anette Moldvaer (Autora), Laura Schichvarger (Tradutora)

Em O Livro do Café, a especialista Anette Moldvaer aborda todos os aspectos ligados à bebida. Da história, começando pelas origens incertas possivelmente na África, às características das espécies e informações sobre o plantio e o beneficiamento, apresenta também um roteiro global dos maiores e melhores produtores do mundo, com mapas e dados detalhados. Traz também orientações passo a passo para preparar a bebida em diversos tipos de cafeteira – entre elas, máquina de espresso, prensa francesa, Aeropress, sifão e ibrik; roteiro para degustação; ilustrações dos recipientes mais adequados para servir cada tipo; e mais de 100 receitas quentes ou frias, que valorizam o sabor do café, incrementado com xaropes, bebidas alcoólicas, chocolate, chantily, entre outros.


 

Guia do baristaGuia do Barista: Da origem do café ao espresso perfeito 

Comprar  

Edgard Bressani (Autor)

A quarta edição do ”Guia do barista – da origem do café ao espresso perfeito”, apresenta conteúdo revisado e ampliado aos apreciadores da bebida, o guia aborda todo o processo pelo qual o café do grão ao barista.

Este livro é direcionado aos amantes dessa deliciosa bebida. Com linguagem leve e inovadora, traz um conteúdo amplo sobre o complexo caminho que percorre o grão até chegar ao barista e, logo depois, à xícara. Apreciadores e profissionais do café têm agora em mãos um guia completo sobre o tema.


 

O sonho do CaféO Sonho do Café  

Comprar  

Andrea Illy (Autor), Adriana Marcolini (Tradutor)

Uma xícara de café contém um mundo inteiro: culturas que se encontram, o aroma e o exotismo de lugares maravilhosos, história, arte e viagens. Ela contém também ciência, expertise e muito trabalho e paixão. Quem poderia contar melhor a história e os milhares de segredos do café – um dos mais renomados produtos italianos no mundo – senão o homem que fez da excelência a sua missão de vida e profissional? Andrea Illy, o empreendedor visionário que comanda a illycaffè, compartilha conosco a trajetória da sua família e da sua empresa rumo à concretização do sonho de seu avô Francesco quando criou a marca: oferecer ao mundo o melhor café. O sonho do café entrelaça os pontos de vista do empreendedor, do expert, do inovador e do homem como raramente acontece em livros sobre a história da comida. O livro tem por objetivo oferecer uma mensagem extraordinária e positiva sobre como a paixão e o trabalho com afinco associados à alta qualidade dos produtos podem gerar beleza, prazer, responsabilidade e inovação.


Eu Amo CaféEu Amo Café – Mais de 100 bebidas com café deliciosas e fáceis de fazer 

 Comprar  

Susan Zimmer (Autora)

Fumegante ou espumante com leite ou puro ele está presente em todas as culturas; o Brasil maior exportador mundial consome um estilo bem popular o “pingado”. Outras variações e estilos também fazem sucesso por aqui. Originário da Etiópia e hoje exportado por mais de 45 países esse delicioso grão vem despertando curiosidade: você já tomou café com champanhe? Ou com pimenta? Aqui você vai aprender tudo sobre café – desde a seleção dos grãos até o consumo. São receitas caprichosas e técnicas criativas para o seu café – quente frio gelado licoroso o verdadeiro espresso italiano drinques exóticos sobremesas cremosas licores cappuccinos shakes frapês coquetéis cafeinados ou até – pasme – descafeinados! Uma variedade de sabores para todos os paladares. A obra traz ainda a história do café no Brasil e no mundo as principais regiões produtoras e a variedade de espécies de plantas e de grãos. .


Atlas do CaféThe World Atlas of Coffee: From Beans to Brewing – Coffees Explored, Explained and Enjoyed 

 Comprar  

James Hoffman (Autor)

Este atlas leva o leitor em uma turnê mundial pelos países produtores de café, apresentando em fotografias coloridas e concisa, texto informativo. Ele mostra as origens do café – onde é cultivada, as pessoas que cultivam; e as culturas em que o café é um modo de vida – e do mundo do consumo – processamento, notas, o consumidor e a cultura moderna de café.


 

Blue Bottle Craft of CoffeeThe Blue Bottle Craft of Coffee: Growing, Roasting, and Drinking, with Recipes  

Comprar  

James Freeman (Autor), Caitlin Freeman (Autor), Tara Duggan (Autor)

A Blue Bottle, uma das torrefações mais célebres dos Estados Unidos, é uma representante da nova geração de cafés artesanais, a chamada Terceira Onda.

Para os apreciadores que querem ir um pouco mais fundo neste universo paralelos dos cafés especiais,  são mais de 30 receitas e mais de 100 fotografias, mostrando a viagem do café  cereja recém-colhidas até a bebida perfeita. Este livro vai mudar a sua maneira de pensar e beber café

Veja também: Dicas de livros para apreciadores de Café 

Related Post