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Vamos combinar: quem não gosta da famosa pausa para um cafezinho? Seja pela manhã ou depois do almoço, a bebida é fonte garantida de energia e aliada perfeita para encarar o dia.

Coado, espresso, com leite ou cortado: tem para todos os gostos. O fato é que a bebida é tão versátil que saiu do seu lugar comum e foi parar até no bar! Com muita criatividade, bartenders de todo o país têm preparado receitas de drinks que aliam o sabor marcante do líquido energético com bebidas alcoólicas e outros ingredientes especiais.

Para inspirar os apaixonados por café, separamos uma lista com 5 receitas à base de café – sim, é possível!

Photo by Miguel Maldonado on Unsplash

Caipirinha de café

O drink preferido dos brasileiros, com um toque de café! Vai fazer um churrasco com os amigos? Experimente servir o drink como entrada para abrir o apetite da galera, sucesso na certa! Se interessou? Anote os ingredientes:

  • 1 limão tahiti
  • 100 ml de café em temperatura ambiente
  • 50 ml de cachaça (ou vodka se preferir)
  • Açúcar a gosto
  • 4 pedras de gelo

Corte o limão, removendo as partes brancas para evitar que a bebida fique amarga. Depois, coloque-o em um copo especial para caipirinha, adicione o açúcar e macere devagar. Acrescente a cachaça ou a vodka, os cubos de gelo e misture bem. Divida as caipirinhas em dois copos e sirva gelada! Essa receita rende até duas doses e tem teor alcóolico de aproximadamente 7.5%.

Café Mojito

Versão com café da clássica bebida cubana, o Café Mojito combina o sabor do café com a refrescante hortelã. Para prepará-lo é muito simples e você vai precisar de:

  • 4 folhas de hortelã
  • 100ml de suco de um limão
  • 30 ml de rum
  • 40 ml de água com gás
  • 40 ml de café em temperatura ambiente
  • 2 pedrinhas de gelo

Coloque as folhas de hortelã em um copo longo, adicione o suco do limão, os cubos de gelo e a água com gás. Misture tudo com um misturador de drinks enquanto adiciona o rum. Refrescante, esse drink é ideal para os dias mais quentes. Essa receita, que rende um copo de Mojito e tem teor alcóolico de aproximadamente 12,6%, deve ser servida geladinha!

Café Irlandês

Talvez o drink com café mais famoso que existe, o Café Irlandês (“Irish Coffee”) foi criado na década de 1940 por Joe Sheridan, chef do restaurante do aeroporto de Foynes, na Irlanda. Segundo conta a lenda, Sheridan preparou bebidas para passageiros de um vôo que precisou retornar e, por conta do clima frio, ele adicionou whisky à receita. A moda pegou, e a bebida se tornou sucesso em bares por todo o mundo.

  • 100 ml de café espresso ou coado
  • 40ml de whisky
  • 1 colher de açúcar mascavo
  • 100ml de creme de leite batido

Em uma caneca aquecida com água quente, adicione o café e o açúcar, misturando bem. Depois, coloque o whisky, e, por cima, o creme batido. Sirva sem misturar. Essa receita rende uma porção e tem teor alcóolico de aproximadamente 12%.

Espresso Martini

Já imaginou toda a elegância do Martini com a intensidade do café? Essa é a proposta do Expresso Martini, que, segundo conta a história, foi inventado pelo bartender inglês Dick Bradsell, no início dos anos 1980. Confira os ingredientes e o modo de preparo:

  • 20 ml de licor de café
  • 30 ml de vodka
  • 25 ml (1 shot) de espresso
  • 2 cubos de gelo

Misture todos os ingredientes em uma coqueteleira, adicione as duas pedras de gelo e agite suavemente. A bebida, que tem teor alcóolico de aproximadamente 11%, deve ser servida em uma taça especial para Martini. Decore com grãos de café e está pronto para degustar.

Batidinha de café

Doce, gelada e perfeita para um dia quente, a batidinha de café é uma verdadeira paixão nacional. Ideal para ser apreciada depois das refeições, a batidinha de café tem a cara do nosso país. Além de tudo, o drink é muito fácil e rápido de ser feito, veja só:

  • 1 lata de leite condensado (250 ml)
  • 500ml de café sem açúcar em temperatura ambiente
  • 300ml de cachaça
  • Gelo a gosto

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até atingir uma consistência cremosa. Depois de provar, sirva e decore com grãos ou um pouco de pó de café no topo. Essa receita rende até 8 copos americanos (200ml) e tem teor alcóolico de aproximadamente 11%.

Depois dessas receitas de drinks, fica comprovado que o café também cai bem no happy hour. E se você não abre mão da pausa para o cafezinho, acompanhe as novidades do festival Drink Good Coffe, realizado anualmente e dedicado a explorar o fantástico mundo do café!

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