Prev1 of 5Next
Use your ← → (arrow) keys to browse

O Brasil vive um momento em que o café ganha uma nova conotação, sendo redescoberto e apreciado como bebida especial. Basta notar o número de torrefações artesanais e cafeterias que seguem a linha da “3ª Onda do café”, onde a a qualidade e origem do café, grau de torra são muito importantes.

Mas se você é um desses apaixonados por café (assim como nós do movimento Drink Good Coffee), que não se contenta somente com os ótimos café  que toma nas cafeterias, vamos passar algumas dicas que certamente irão elevar a sua experiência de preparo de café em casa.

Como preparar café em casa feito um profissional?

O Café

café em grao e moido

Para começar, fuja do nosso velho amigo “Extra Forte” das prateleiras do mercado. Escolha café em grãos, 100% Arábica e fique atento com a data da torra. Você pode comprar em empórios especializados em cafés especiais, em algumas cafeterias ou até mesmo comprar cafés online, de microtorrefações que entregam  na sua casa.

Procure observar a região produtora ou até mesmo a fazenda produtora. Quanto maior for essa preocupação com a origem do café e o cuidado com a torra, melhor será o resultado final na sua xícara.

Dicas de Torrefações:

 

True Coffee Inc.

A True Coffee Inc. é uma torrefação artesanal de São Paulo, que busca fazer parcerias com pequenos produtores de diversas regiões produtoras do Brasil, privilegiando a negociação direta, com o objetivo pular a etapa dos atravessadores, podendo assim oferecer uma remuneração mais justa para o produtor.

Comprar

 


 

Prev1 of 5Next
Use your ← → (arrow) keys to browse

Related Post